Aktueller Mittagessensplan

Wir bekommen unser warmes Mittagessen von der Firma Wunschwerk täglich geliefert. Sie bereiten alle Speisen frisch zu und entwickeln unsere Wochenpläne für Ihre Kinder mit Blick auf saisonale und regionale Zutaten, integrieren vielerlei Gemüse, Obst und Vollkornprodukte. Es wird darauf geachtet, nachhaltige, biologische und hochwertige Lebensmittel zu verarbeiten. Zum Jahresstart kam eine neue regionale Lieferantin dazu, Katja Dallmann von Elviras Bauernladen aus Eußenheim-Aschfeld. Der Ackerbau wird nach den strengen Richtlinien des Verbandes Bioland geführt. Seit 2021 hat Elviras Bauernladen bei ihrer Rinderhaltung den Biostatus erreicht.

Was ihnen und uns am Herzen liegt:

Ihre Kinder sollen sich auf dem Essen freuen. Der Mittagstisch soll zusammen wahrgenommen werden, es soll bei leckerem, frischem Essen Zeit für Austausch und Miteinander entstehen. Die Bedürfnisse unserer kleinen Kunden haben für uns immer höchste Priorität – gerade in diesen unsicheren Zeiten, wollen wir Sicherheit und Bestand bieten.

 

Möchten Sie mehr Informationen über die Inhaltsstoffe der einzelnen Gerichte oder hat Ihr Kind eine Laktoseintoleranz, eine Allergie? Dann sprechen Sie uns gerne an.

 

 

 

 

 

                                         Speiseplan vom 16.12. bis 20.12.24

 

Montag, 16.12.24

Vegi-Würstchengulasch mit Paprika (Aw, g, D, 1, To) und Brötchen (Aw)

Lebkuchen (Brezeln, Sterne, Herzen) (Aw, r, E, D, Nm)

 

Dienstag, 17.12.24

Pasta (Aw) in Maronensauce (E, hk, Aw) mit buntem Salat (H, I)

 

Mittwoch, 18.12.24

Flädlesuppe (Aw, B, E) mit Gemüsestreifen (D) und Schwarzbrot (Aw, r)

Quarkauflauf mit Kirschen (Aw, B, E)

 

Donnerstag, 19.12.24

Putenbraten in Rahmsauce (E, hk) mit Serviettenknödel (Aw, B, E) und Rotkrautsalat 

Vegetarisch;

Hausgemachter Linsenbraten (Hs, Aw, B, Bl) in Rahmsauce (E, hk) mit Serviettenknödel (Aw, B, E) und Rotkrautsalat 

 

Freitag, 20.12.24

Nordische Kartoffelpfanne mit Karotten und Erbsen (E, hk, Hs, Kh) und buntem Blattsalatmix (H, I) 

 

 

Änderungen vorbehalten

 

 

       

 

                                 

   

                                     Speiseplan vom 07.01. bis 10.01.25

 

Montag, 06.01.25

Feiertag - Die Kita ist geschlossen!

 

Dienstag, 07.01.25

Tortellini Tricolore (Aw, B, E) mit Tomatensauce

Wackelpudding (Himbeer, Waldmeister)

 

Mittwoch, 08.01.25

Königsberger Klopse vom Hähnchen (Aw, B, I) in Rahmsauce (Pi, E, hk, Aw,g), dazu Kartoffeln (Kh), Karottenrohkostsalat (2)

Vegetarisch:

Vegetarische Klopse (Aw, g, D) in Rahmsauce (Pi, E, hk, Aw,g), dazu Kartoffeln (Kh), Karottenrohkostsalat (2) 

 

Donnerstag, 09.01.25

Karottencremesuppe (E) mit gelben und roten Karotten, dazu Brot (Aw, g, r)

Pfannkuchen (Aw, B, E) mit Apfelbrei 

 

Freitag, 10.01.25

Fischfiguren (Aw, C) mit Kartoffelsalat (Aw, B, H, I, 2, Bl, Kh) und Kräuterdip (E), Frisches Obst

Vegetarisch:

Vegetarische Nuggets (Aw) mit Kartoffelsalat (Aw, B, H, I, 2, Bl, Kh) und Kräuterdip (E)

Frisches Obst 

 

 

 

 

Änderungen vorbehalten 

 

 

 

 

                           

 

ALLERGENE

A. enthält glutenhaltiges Weizen (Aw-Weizen,Ar-Roggen, Ag-Gerste, Ah-Hafer, Ad-Dinkel,Ak-Kamut, Ahy-Hybridstämme)B
. enthält Eier
C. enthält Fisch D. enthält Soja
E. enthält Milch und Milcherzeugnisse F. enthält Erdnüsse
G. enthält Sellerie
H. enthält Senf
I. enthält Schwefeldioxid und Sulfite J. enthält Sesam
K. enthält Weichtiere L. enthält Lupinen
M. enthält Krebstiere
N. enthält Schalenfrüchte (Nm-Mandel, Nh-Haselnuss,Nw-Walnuss, Nc-Cashew, Npe-Pecannuss,Npa-Paranuss, Npi-Pistazie,Nmc-Macadamianuss)

 

ZUSATZSTOFFE
1. mit Farbstoff
2. Konservierungsstoff
3. Antioxidationsmittel
4. Geschmacksverstärker
5. Geschwefelt
6. Phospat
7. Nitrat
8. Auflage. Auflage. Auflage. Auflage. Geschwärzt
9. Gewachst
10. Phenylalaninquelle

0
Feed